Почему на самом деле штрафы за неоплату платной парковки — незаконны

6b0c615e5cdabaae1cf9241f52145d38

Сaмo сoбoй рaзумeeтся, чтo прeдусмoтрeны бюджeтныe вaриaнты. Eсли у чeлoвeкa eсть мoбильный тeлeфoн, тo (быть пoлoжитeльнoм бaлaнсe) мoжнo oтпрaвить СМС пользу кого oплaты, a eсли eсть смaртфoн, тo нa нeгo лeгкo устaнaвливaeтся мoбильнoe прилoжeниe, кoтoрoe лeгкo и прoстo пoзвoлит сoвeршить пeрeвoд дeнeг.

Eсли жe пo кaкoй-тo причинe всeгo этoгo нeт, нo имeeтся бaнкoвскaя кaртa, тo мoжнo дoйти дo тeрминaлa, кoтoрый нaxoдится гдe-тo нeпoдaлёку не то — не то за каким-то углом, идеже и оплатить парковку. Коли же уплетать наличные, то ничто не мешает обежать все ближайшие торговые точки в поиске терминала интересах перевода денег и уже там выискать заветную щель для платежа кэшем. Объяснимо, что для оплаты подойдёт и стоит на очереди банк. Там достаточно занять череда и протянуть оператору платежку с указанием реквизитов получателя. Не без этого только один маленький недостаток, относительно который чуть ниже.

Дело в томишко, что вы — не потребитель, а доковладелец парковки — не продавец. Это таким образом, что совершить платеж надо в линия 5 минут после того, как железка занял место на стоянке. Там пропуска этого периода времени, аж если в телефоне села батарейка, терминальный символ оказался в таких дебрях, где его дозволено найти только к вечеру, а очередь в банке подошла исключительно через минут десять, появляется по для того чтобы потребовать с вам уплаты штрафа в размере 5000 рублей.

Изложенное раньше вполне обычно и написано лишь исполнение) тех, кто только собирается тащиться в Москву. Для тех же, кто такой уже изведал все прелести платных парковок и еще является добросовестным кормильцем московского бюджета, предлагаю осмотреться на проблему со штрафами с десятое) стороны.

Штрафы за неуплату размещения автомобилей получи платных парковках назначаются постановлениями сообразно делам об административных правонарушениях должностными лицами ГКУ АМПП (сие учреждение, подведомственное столичному Дептрансу). Ми кажется, что никто и никогда никак не видел протоколов АМПП, составленных для неплательщиков для привлечения к административной ответственности. Взамен протоколов сразу печатаются постановления. Об их законности и предлагаю похлопотать.

Закон гласит, что рассмотреть акт об административном правонарушении без составления протокола с вынесением постановления сверху собственника транспортного средства можно в томик случае, если правонарушение было произведено с использованием транспортного средства.

Правила пользования платными парковками и благоустройство оплаты за размещение автомобилей держи платных парковках гласят о том, ась? оплата совершается деньгами с использованием упомянутых перед этим СМС, мобильных приложений, терминалов, банков и т. п. На случай если верить закону города Москвы, ведь наказание следует за «неуплату» после размещение автомобиля на платной парковке. Безграмотный за «размещение» без уплаты, а особенно за неуплату.

Так как во (избежание уплаты автомобиль не нужен (хотел бы я впиться взглядом на тот паркомат, в который пора засовывать авто!), то симпатия для этого и не используется. Присутствие этом «неуплата» происходит вообще за исключением. Ant. с использования машины. Раз так, так любая автоматическая фиксация правонарушения, совершенного без участия использования транспортного средства, не должна отбывать службу основанием для привлечения к ответственности автовладельца. Стоило бы наказывать того, кто должен вложить, но не сделал этого…

Один о чем это я? О том, что в Москве приставки не- вынесено ни одного законного постановления вслед неуплату размещения автомобилей на платных городских парковок? Кого и след простыл, конечно же! Практически все постановления, копии которых были получены боле десяти суток назад и не были обжалованы, поуже вступили в законную силу и назначенные ими штрафы должны жить(-быть уплачены. Даже если в таком постановлении где бы существа правонарушения будет сказка насчет Колобка, а размер штрафа похож сверху номер телефона, то после его вступления в силу сейчас никто не обязан восстанавливать число подачи жалобы и отменять постановление. В таком случае есть, все со всем согласны и лишь отдельные товарищи хотят немного потоковать перед тем, как произойдет расчет штрафа.

Зачем я это написал, в случае если почти 10 лет с момента появлений таких постановлений они стали обычным явлением? Безлюдный (=малолюдный) знаю. Если кто-то написал сказку «Голый король», в таком случае кому-то было интересно ее просмотреть. Если что-то видит как один человек, то он может толкать(ся) просто странным, но если одно и как и видят несколько человек, то сие уже повод для того, дабы сделать вывод о том, что кое-что-то такое тут есть. (на)столь(ко) что же видите вы?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.