Почему водители массово устанавливают на авто номера без российского флага

928cf555e336858e77f34826425a513c

Гoсудaрствeнный рeгистрaциoнный знaк в Рoссии дaвнo устaнoвлeннoгo oбрaзцa: буквa, три цифры, двe буквы, a дaльшe oтдeльный квaдрaтик, прoшу прoщeния, чaщe встрeчaeтся ужe прямoугoльничeк, в кoтoрoм рaспoлaгaeтся индeкс рeгиoнa, пoд кoтoрым нeизмeнныe RUS и трикoлoр. A вoт с пoслeдним, с флaгoм, в пoслeднee грядущее происходят странные пертурбации: на дорогах повально больше машин, на госномерах которых флага налицо денег не состоит. Причем нет «с рождения» — «рус» написано разборчиво посередине. Это что за самодеятельность и вследствие того гаишники пропускают подобное без штрафа?

Получи традиционные вопросы «как» и «зачем» будем оспаривать по порядку. Заказать госномер сверх госфлага можно в любой мастерской, кои в изобилии водятся около любого мототрер. Лень ехать — покупаем сверх интернет, они еще и привезут. И никакого нарушения закона в этом не имеется: согласно ГОСТ Р 50577−2018, регламентирующего экзогенн вид государственного регистрационного знака, проглатывать пункт 3.4 в котором черным сообразно белому дословно сказано: «На регистрационных знаках типов 1—4, 4А, 4Б, 15, 19, 23—28 позволено дополнительно наличие изображения Государственного флага Российской Федерации».

Там идет примечание, в котором описано, на правах и в каких цветах должен быть штандарт. Но ударение — на слово «допускается». Заведомо, он там совсем не обязателен, а его анофтальм нарушением не является. В отличии, хоть (бы), от надписи RUS, которая согласно тому но ГОСТу и тому же пункту после этого быть должна.

​С «как» разобрались, переходим к «зачем». Самый бесцеремонно ответ — чтобы выделиться. Он но — самый честный. Потому что аминь истории про «не читает камера», «не останавливает гаишник», «уважают в потоке», «боятся в очереди в МакДоналдс» и остальные — не более, чем выдумка и реабилитация. Все, что видит человеческий око, видит и камера. И она в состоянии мыслить номерной знак, если там пропал триколора. Гаишнику тоже все так же у кого какой номер.

Более того, жажда выделиться привлечет только больше внимания служителей закона, и, ни дать ни взять следствие, станет причиной частых остановок. Неужели а среди коллег по потоку много больше котирует человеческая манера управления автомобилем и видеорегистратор для лобовом стекле — у двух этих параметров гораздо больше шансов стать доводом в сложной ситуации.

Что-то около что отказ от государственного флага в номерном знаке есть ни ровно иное, как желание строгости и минимализма, желание сделать свой автомобиль еще паче аккуратным и лаконичным. Своеобразный, но оптом с тем, абсолютно законный «тюнинг». И околесица более.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.