На трассе М4 «Дон» ГИБДД организовала новую Кущевку

82abedb12f37a463fca84e396b3ee833

Мexaнизм рaзвoдa, пoстaвлeнный мeстными придoрoжными пoлицeйскими, клеймящий пo мнoгoчислeнным публикaциям в сoцсeтяx нa пoтoк, прoст, примитивeн, нo нa устaвшиx oт дoлгoй пoeздки «тeрпил» дeйствуeт пoчти бeзoткaзнo.

Aвтoвлaдeльцa oстaнaвливaют нa пoсту и инспeктoр зaявляeт, будтo пoлучил пo рaции сooбщeниe, чтo вoдитeль для таком-то километре ехал со скоростью 112 км/ч в пределах образ действий знака 3.24 (ограничение скоростного режима в 40 км/ч в маза с ремонтными работами). А за это, напоминает гаец, полагается по штату лишение «прав», так что «пройдемте, товарищ». Пытливо, что практически во всех случаях фигурирует одна и та а цифра превышения.

И начинается действо, которое ин`аче, как попыткой вымогательства назвать не позволяется. Инспектор передает документы человеку в штатском, сидящему в отдельном помещении, а оный, в свою очередь, не предоставляя доказательств, начинает длительное время и нудно задавать вопросы не ровно по существу, личного характера. Вот, что описывают эту «процедуру» водители, попавшие в лапы «аютинцев»:

– В посту есть специальная комната в целях вымогания: со столом, двумя стульями и стопкой бланков-протоколов, которая, видимо, вовеки не используется, но демонстративно перебирается собеседником. Харя его, благодаря коронавирусу, закрыто маской. Просьба, продолжительностью минут в 10, завершилось вытягиванием верхней члены «оборотня» с растопыренной пятерней. Церемония отработана: выключается большой свет, раскрывается папка. Кладешь деньги — получаешь «права».

– Остановили, позвали пробиться в здание. Почему, интересуются, превышаете? И задумчиво смотрят, крутят мои «права» в руках. В дальнейшем спрашивают, где работаю, когда в предшествующий раз спал, ну и прочие участливые вопросики. Так с предупреждением: мол, лишение светит для срок от 4 до 6 мес. Наша сестра отправим материалы в суд по месту вашего жительства. А ми так противно стало смотреть для этих попрошаек… И говорю — отправляйте, один виноват, то отвечу. Они были безусловно разочарованы. К слову, после Ростова каждые 5 км в трассе стоят временные знаки ограничения скорости 70, вдогон 50. Отменяющих знаков нет. Видишь эти побирушки и пасутся. Вымогают чистоган с водителей…

Разумеется, Аютинский пост ГИБДД — малограмотный Кущевский, на котором несколько планирование назад водителей разводили куда пожестче (в том числе и на наркотики), и тот или иной депутаты Госдумы вообще предлагали вырывать с корнем. При этом аютинские инспектора, встретив властный отпор, отпускают несостоявшуюся жертву с артельно.

Однако учитывая, сколько машин проходит мимо «взяткопункта», а принципиальных, да что вы еще и юридически грамотных граждан в них — считанные единицы, можно представить, какие суммы оседают в карманах полицейских, и скольким людям было «просто» исковеркано отпускное настроение.

А государство, всеми правдами и неправдами заталкивающее граждан в эпопею подина названием «внутренний туризм», делает руками нечистоплотных гаишников по сию пору, чтобы в следующий раз семейный гражданин России предпочел трассе М4 «Дон» авиарейс в Страна пирамид.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.