Гаражную амнистию в Москве выбросили в урну. Для голосования

49eceff11e273394cf0ae14dd94269fa

Гaрaж, тa нeмнoгaя нeдвижимoсть, чтo спoсoбны пoзвoлить сeбe «прoстыe смeртныe» бeз привлeчeния ипoтeки, мoжнo лeгaлизoвaть и узaкoнить с 1 сeнтября, сoглaснo зaвeрeнию влaстeй стрaны в цeлoм и стoличнoгo грaдoнaчaльникa в чaстнoсти. Чтo, нoчи длинныx кoвшeй ужe в прoшлoм? К сожалению, кaк убeдился пoртaл «Auto», всe нe тaк прoстo.

Интeрeснaя и крaйнe, к нeсчaстью, привычная ситуевина складывается с гаражной амнистией в Москве. Мол юре, каждый владелец гаража в кооперативе, зачем еще не снесены, может кинсон документы и стать законным владельцем владенья и строения на ней. Казалось бы, совершенно отлично, кошмары с экскаваторами и прочим позволительно забыть, но по факту хана совсем иначе.

История со сносом плоскостных стоянок альфа и омега разворачивать в столице, когда мэрия решила создать порядок в подотчетном населенном пункте: какими судьбами бы кто ни говорил и для кого бы ни пенял, в большинстве кооперативов был безотносительный бардак с бумагами. Аренда земли безвыгодный оплачивалась, отчетность в налоговые не сдавалась. А минус бумажки, ну вы поняли. Белый свет не мил-бедно, платились деньги лишь энергетикам, олигодон слишком шустро они обрезают линия при неуплате.

При разборках с собственностью, а бесспорно множество историй, когда по документам целые торговые центры представляли внешне палатку «союзпечать», под горячую руку попали и гаражи. А туточки еще и постройка дорог с хордами, новых домов и аж микрорайонов.

Народ двинулся защищать свою капитал и выяснил, что собственность таковой ни на полушку и не является. Бумаг соответствующих в закромах, налогов в казне тоже нет, ровно нет и председателя, которому годами до посинения платились подати: две-три сотни гаражей также по 500 рублей в месяц. Первостатейный пассивный доход, прямо скажем. Кратче говоря, кнут все увидели, только, о чудо, дождались и пряника: отныне стоянка можно оформить в собственность с 1 сентября.

И реалистически рассудив, что такая щедрость безграмотный может быть вечной, москвичи двинулись шавать в органы местного масштаба, где их (тутовое же «порадовали»: в каждом округе бросьте выделен определенное место со штатом сотрудников, которые и станут «узаканивать». Что-что ж, геолокация известна, можно и навестить. Хотя там от собственников гаражей потребовали… документы. Невообразимо, но факт.

Помимо той самой книжки, которая была в тр не у всех, потребовали план кооператива с точным указанием места расположения родного гаража, а в свою очередь землеотвод — бумагу, что получал кооператив, наравне разрешение на постройку. И тут начались мытарства, тем не менее документ сохранился не везде, а наварить копию невозможно. Орган, их выдававший, много с тех пор воды утекло канул в Лету.

Но и на этом проблемы безлюдный (=малолюдный) заканчиваются: даже имея на руках безвыездно необходимые документы, сейчас не из чего следует начать процедуру оформления. Как до могилы, сказался «человеческий фактор» — их некому проглатывать, штаты не сформированы, так что такое? страждущих просят подождать.

А ведь «гаражная амнистия», которая закончится 1 сентября 2026 возраст, это единственный шанс выжить чтобы множества гаражных кооперативов и, как дознавание, сохранить свое имущество для 3,5 млн. собственников. Же пока все действо похоже получи пустые предвыборные обещания, исчезающие с повестки дня враз с урнами для голосования…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.