Дмитровское шоссе остановится навсегда, или Кто еще верит обещаниям Путина

5d8a4580bbd7cf48e5f93e099389b856

Тaкoгo eдинoдушия с нaсeлeниeм у зaкoнoдaтeлeй в Пeрвoпрeстoльнoй нe былo дaвнo. Нo, пoxoжe, oнo стaлo вoзмoжным тoлькo пoтoму, чтo нeскoлькo лeт нaзaд дaжe Прeзидeнт РФ Влaдимир Путин зaсoмнeвaлся в цeлeсooбрaзнoсти уничтoжeния учeбнoгo зaвeдeния, oкoлo 200 лeт гoтoвящeгo пoтрясaющиe кaдры с целью сeльскoгo xoзяйствa страны. Однако век (и лидеры) меняются, как и их обещания…

Только напомним суть проблемы. Еще в 2016-м году Тимирязевскую академию — вкусный кусок для любого застройщика с ее так многогектарными опытными полями — новые столичные руководство решили отдать под строительство жилья. Вестимо, что цены на недвижимость в этом районе (вплоть до Кремля — 10 км) сумасшедшие.

Возле этом никто и не думал о книга, что и без того мучающееся в вечных пробках Дмитровское шоссейка (а в часы пик и Тимирязевская улица, и целое местные магистральки) уже навсегда увязнет в многочасовых заторищах.

Опять-таки, и строительства новых поликлиник, детсадов и школ ни одна собака и не предусматривал. То есть едва центровой район должен был характер обычным «спальником» по типу предо- или замкадья (сейчас тут планируется срубить пять-шесть 65-этажных башен и кучу домов с трудом ниже ростом).

С той только разницей, что такое? если, например, в так называемой новой Москве что-то около или иначе можно строить новые направления, ведь в этом месте — учитывая расположенный попросту напротив планируемой стройки Тимирязевский лесная) (кладовая — нет!

В итоге, если говорить только лишь о дорожном движении, и Дмитровское шоссе, и Тимирязевская кардо (и без того весьма узкая) замрут крата и навсегда в любое время суток. А с ними — и возвышенность сопредельных административных округов. Но, повторимся, в 2016-м году в ситуацию вмешался Директор РФ Владимир Путин.

Нет, спирт напрямую не запретил строительство, да предложил «оставить в покое ТСХА». Тем безлюдный (=малолюдный) менее, заинтересованные в другом решении официальные лица и департаменты прислушались к мнению лидера страны. А, видимо, времена, как и политическая условия, меняются. И сегодня против мнения президента панибратски выступает даже администрация академии. И в области этому поводу очень точно высказалась прокурадор Мосгордумы Елена Янчук:

— Путина забыли — Тимирязевскую академию хотят изничтожить, чтобы вместо нее поставить мемориал алчности строителей в виде очередных человейников…

И порталу «Auto» в (высшей степени любопытно, что по этому поводу думает городской голова Москвы г-н Собянин: можно ли подымать в центре города небоскребы, не учитывая ни недостаточное количество дорожной инфраструктуры, ни давней нехватки мест в образовательных и лечебных учреждениях? Не без того вопрос этот, увы, чисто фразистый…

Тем не менее, портал «Auto» продолжит висеть на хвосте за ситуацией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.