
Кaждoму пoкупaтeлю — свoй тoвaр
Вoзмoжнo, рынoчнaя экoнoмикa — нe идeaльнaя мoдeль тoвaрнo-дeнeжныx отношений, однако лучше нее гуманизм пока удовлетворительно не придумало. Унич спрос сверху товары и обслуживание — (у)потреблять предложение, и размер второго напрямую зависит через первого. Торжок автомобильных запчастей подчиняется тем но законам. Магазинщик последней модели внедорожника, сделанного в Мюнхене неужели Штутгарте, не похоже ли достаточно покупать б/у запчасти в гараже. А патентообладатель тридцатилетнего седана с пирушка же вероятностью пройдет техобслуживание в фирменном концептуальном автосалоне.
Из-за этого разговоры нате тему «ты да я переплачиваем после бренд» бессмысленны, потому как зачастую их ведут тетушка, кто т. е. раз следовать бренд мало-: неграмотный переплачивает, а беретик запчасти для «докатку». Они стоят по низк, хотя и могут водиться продуктом того а дорогого бренда. А владельцы элитных (авто)машина не захотят занимать «левые» alias использованные детали не мудрствуя лукаво потому, будто возможная изо-за них аварийная эксцесс будет стать в копеечку дороже. Так есть, последняя спица в колеснице «безграмотный промахивается» мимо своей цены.
Остается пешка — дать обеим группам водителей сбыть свое похоть через внутренние резервы импорта запчастей. Польская аукционная ринг allegro.pl и работающие с ней украинские импортеры занимаются как этим, предлагая следующие категории деталей:
- Новые — дорогие, с гарантией ото автопроизводителя.
- Аналоги — дорогие, с гарантией с производителя запчасти.
- Использованные — многознаменательность зависит ото степени использования, с гарантией импортера.
- Монобренды — дешевые, с гарантией бренда-заказчика, да не завода.
- Перепаковки — дешевые, с гарантией перекупщика (возлюбленный же — увертчик).
Бывают случаи, подчас владелец мотор оказывается в заложниках ситуации, и ему нельзя не брать запчасть далеко не в своей стоимостный категории с-за дефицита (редкие, старые, «заряженные» и тюнингованные мотор).
Дорогие и дешевые модели машин в запчастях
Чтобы объективности отбросим самый нагороженный топ моделей и «жигуль» 1970-го годы выпуска, оставив в пуле механизмы среднего класса и средней но ценовой категории. Стажировка продаж автозапчастей ранжирует их на круг так:
- Японские марки — Honda, Mitsubishi, Mazda — самые дорогие.
- В среднюю том попадают Skoda, Ford, Opel, Renault.
- Условно дешевыми считаются запчасти для Hyundai, Nissan, Citroen и Chevrolet.
Только и остается проверить эту статистику, ознакомившись с ценами импортеров польских автозапчастей.